Telegram Group Search
Forwarded from Мархаев
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, УЛАН-УДЭ!

Улан-Удэ – столица нашей любимой Бурятии - сегодня отмечает свой День рождения!

Улан-Удэ – один из самых крупных городов Сибири и Дальнего Востока. Бывший Верхнеудинск - 27 июля 1934 года был переименован в Улан-Удэ, что в переводе с бурятского языка означает "Красная Уда".

Сегодня Улан-Удэ - крупный экономический, научный и культурный центр, который входит в список исторических городов России.

В советскую эпоху столица стремительно развивалась, строились заводы, фабрики, открывались учебные и научные заведения, а слава наших оперных певцов, артистов балета и театра гремела по всему Союзу!

И сегодня наша любимая столица г. Улан-Удэ, несмотря на сложные времена, ищет пути для развития...

Дорогие земляки, улан-удэнцы!
В этот солнечный день хочу пожелать всем вам мирного неба над головой, веру в себя и свои силы, успехов в профессиональной деятельности, благополучия и счастья в семье!

Вячеслав Мархаев.
Первый секретарь БРО КПРФ.
Депутат Государственной Думы.
Forwarded from Мархаев
С Днем медицинского работника!

Сегодня страна отмечает День медицинского работника. И с этим прекрасным праздником сердечно поздравляем всех работников здравоохранения!

Наши самые лучшие пожелания «людям в белых халатах», тем, кто приходит на помощь в трудное время, возвра­щает нам здоровье и уверенность в завтрашнем дне!

Не каждый человек способен связать свою судьбу с такой ответственной профессией – дарить людям жизнь и здоровье, спасать в критические минуты.

Вы – способны, вы – можете, вы – самые благородные профессионалы!

Примите искреннюю благодарность за вашу верность избранному делу, мужество и милосердие, за ваши умелые руки и добрые сердца!

Пусть радуют вас успехи в труде, пусть будет достойная заработная плата  и благодарные пациенты. Будьте счастливы!

С праздником!

В.М.Мархаев.
Депутат ГД ФС РФ.
Первый секретарь Бурятского комитета КПРФ.
⚡️ Высшее должностное лицо Восточно-Сибирской железной дороги арестован судом по уголовному делу о получении взятки. Накануне начальника иркутской ВСЖД Вадима Владимирова Кировский суд отправил в СИЗО.

Напомним, что 13 июня появилась неофициальная информация о задержании Владимирова. Сообщалось, что он задержан по уголовному делу о получении взятки. Отметим, что 26 января иркутские политканалы также сообщали о задержании Владимирова, однако тогда эта информация не подтвердилась. В то же время ряд источников сообщали о расследовании уголовного дела о крупной контрабанде, фигуранты которого были арестованы и дали показания против Владимирова.

На сегодняшний день официальной информации от силовых ведомств нет.  

Владимиров - коренной иркутянин, сделавший карьеру в структурах РЖД. Вся его карьера связана с работой на Восточно-Сибирской железной дороге.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BRIEF
❗️Начальника ОЭБиПК Железнодорожного района Новосибирска Виталия Монастырёва задержали. Полицейского обвинили в получении взятки в более чем 100 тыс. руб. за «крышевание» нелегального игорного бизнеса, сообщает НГС.ру. Дело могли возбудить после показаний бывшего начальника начальника ОБЭП Центрального района города Александра Умерова.
Forwarded from BRIEF
Суд арестовал замруководителя Территориального управления автодорог Новосибирской области Константина Громенко до 13 августа. По данным следствия, в 2015–2023 годах чиновник получал от двух директоров дорожных компаний взятки за содействие в заключении контрактов и покровительство фирм.
Каждый день теперь ловят взяточников и казнокрадов.
Сверху разрешили.
А раньше терпели, потому что делились?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зарплата ветеринаров Бурятии достигла необходимого уровня

Об этом сообщил в ходе публичных слушаний по проекту исполнения республиканского бюджета за прошлый год первый зампредседателя правительства Бурятии Всеволод Мухин.

Правда, сколько именно составляет сегодня зарплата специалистов этой важнейшей профессии в сельскохозяйственной республике, услышать так и не удалось, но факт остаётся фактом. Именно столкнувшись в последние годы с рядом эпидемий, Бурятия нашла возможность в приоритетном порядке поддержать специалистов этой сферы.
Неужели ветеринары щястливы отныне? 🤣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И что, куда прибыль направят?
Надеюсь, малообеспеченным семьям и инвалидам?
Или обойдутся? Ведь с голоду они ещё не умирают?
Роптание начинается среди тех, кто сдает свои помещения в аренду КБ и Бристолю. Ради КБ и Бристоля собственники выгнали предыдущих местных арендаторов, поскольку КБ и Бристоль предлагали более выгодные условия аренды: на долгий срок (от десяти лет) и стабильную выплату арендной платы.

Ради КБ и Бристоля собственники произвели перепланировки своей недвижки и перекрасили помещения в красный цвет.

Говорят, Бристоль начинает сворачиваться в Бурятии и уже направвляет уведомления о расторжении договоров аренды.
Пускай уходят. Там народ только относительно дешевый алкоголь покупает.

И налоги уходят в другие регионы.
К тому-же, они арендуют такие места, где проходимость большая. У нас в микрорайоне они заняли деревянный домик на перекрёстке нескольких дорог. Сейчас там всё время паркуются машины, аварийную ситуацию создают алкопродавцы
Forwarded from Мархаев
Штрафы за загрязнение воздуха вводятся для предприятий и предпринимателей.

ЗП правительства об этом в I чтении принят на заседании Госдумы 18 июня.
По словам первого замглавы Минприроды Константина Цыганова, 95 процентов вредных выбросов формирует промышленность. Загрязнение воздуха сегодня пытаются снижать квотированием выбросов для предприятий. Но штрафов за их превышение нет.

Устранить этот пробел, и простимулировать предприятия на модернизацию, по мнению Кабмина, должен ЗП об оборотных штрафах. Их размер, по информации авторов ЗП, будет соизмерим с расходами предприятий на снижение вредных выбросов в атмосферу. Будет также установлена ответственность «за не предоставление сведений для проведения сводных расчетов, не разработку планов мероприятий по достижению квот выбросов, воспрепятствование доступу на территорию предприятия». 

Депутаты спросили у представителя Кабмина, готовы ли предприятия на модернизацию, если их оборудование - импортное, и работают они в условиях санкций. Прозвучал ответ: сроки по снижению выбросов с учётом санкций сдвинуты с 2024 г. на 2026 г., и других послаблений по этому поводу не предусмотрено.
Авторы ЗП трудностей с этим не видят и ссылаются на 52 крупных предприятия, с которыми работают в ручном режиме.

«Да, у 50-ти олигархов действительно никаких проблем не будет, - парировала оппозиция в Госдуме и выражала опасения по поводу других предприятий. - ЗП может стать способом злоупотребления монопольным положением, недобросовестной конкуренции и устранения неугодных».

Задал авторам ЗП вопрос, почему сперва не предусмотреть меры поддержки и содействия бизнесу в снижении выбросов, а потом уже переходить к штрафным санкциям?

Чита как главный пример перевода городов с угля на газ.

В дискуссии о штрафах предприятиям за загрязнение воздуха, депутаты говорили об отсутствии газификации в регионах, что «грязное топливо используется не от хорошей жизни».

Представитель правительства проинформировал о реализации программы «Чистый воздух» на примере Читы. Столица Забайкалья вошла в неё в числе первых 12 городов. Улан-Удэ с вхождением в программу намного припозднился.

Столицу Бурятии сегодня упоминают в числе 29 новых городов в программе «Чистый воздух», где планируется перевод на электроотопление.

В Чите же газифицируют более 13 тыс. частных домовладений. Строится завод, куда будет доставляться сжиженный газ, и после регазификации подаваться по возводимым сегодня магистралям частным домовладениям. Они за счёт федеральных средств уже оборудуются под отопление газовыми котлами.

Поправки в КоАП и УК РФ об ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок для муниципальных и государственных нужд и гособоронзаказа в I чтении приняты Госдумой РФ 18 июня.

Авторы ЗП пояснили, что в последние годы в 44-ФЗ "О контрактной системе" и 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" были внесены комплексные поправки, а КоАП за это время не менялся.
«Это негативно влияет на заказчиков и поставщиков - они не понимают, какие нарушения являются именно нарушениями, и какую ответственность они могут понести в результате этих нарушений».

Поправками добавляются нормы об ответственности электронных торговых площадок (ЭТП) за нарушение правил проведения закупок, и банков за нарушение порядка блокирования и разблокирования денежных средств участников закупок.
В КоАП добавляется норма об ответственности госкомпаний за недостижение минимального годового объема закупок у субъектов МСП (25% от годового объема закупок - ИФ). В качестве наказания предполагается ввести штраф в размере 30-50 тыс. рублей для должностных лиц и 50-100 тыс. рублей для юрлиц.

Помимо этого, за совершение отдельных правонарушений впервые предлагается ввести наказание в форме предупреждения.
Спросил у авторов ЗП, почему заказчик не указан как возможная сторона, на которую будут накладываться такие взыскания и санкции?
 

https://youtu.be/t5nyNhPxALY?si=-kUwjjCX1XoOjjDV
Forwarded from Информ Полис
В Улан-Удэ мужчина провалился в люк, с которого украли крышку 😨
 
Ночью неизвестные украли крышку с люка во дворе одного из домов на проспекте Строителей. Злоумышленники заменили его на тонкий металлический лист.

Утром в 8:40 в люк попал местный житель. Он провалился ногой. К счастью, мужчина отделался только царапинами. 
 
Сотрудники МУП «Водоканал» обнаружили, что ночью крышка, соответствующая ГОСТ, была заменена на металлическую самодельного производства.

А ведь в детстве взрослые предупреждали, что нельзя наступать на люк.
Новости, которые заслужили жители "города для людей"😂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пора собираться в отставку вице-премьеру Бурятии Ивану Альхееву
В интернете гуляет видео нападения в Тунке его сыночка, Альхеева-младшего, на полицейского. Но, видимо, ангажированные высокопоставленным бурятским чиновником правоохранительные органы игнорируют эти противозаконные проделки альхеевского отпрыска. Между тем проведём ликбез и напомним, что статья 318 Уголовного кодекса России за применение насилия в отношении представителя власти предусматривает до 5 лет тюрьмы. Наталью Филонову упекли в Базой на 3 года за куда более невинное поведение.
Forwarded from Сила в правде
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главное для этого министра- чтобы никто с голоду не умер из ее окружения?
2024/06/29 20:48:38
Back to Top
HTML Embed Code: